PENINGKATAN KREATIVITAS BELAJAR IPA DENGAN PENERAPAN PROJECR BASED LEARNIG - Ghifari Raihan Arafah; Lelya Hilda (IAIN Padangsidimpuan, 2021)
AbstractStudents' thinking ability is still low, there is a lack of strategies, approaches or models used to improve high old thinking skills (HOTS), one of which can be used is the project base learning approach. This study aims to determine the use of the base learning project approach. This research was conducted with a quantitative approach with a quasi-experimental model, with an experimental class and a control class. The results showed the average control class was 65 and the experimental class was 80, and from the T test = -24,504 with a significance of 0.001 0.005. These results indicate that the hypothesis is accepted.Keywords: creative thinking; problem base learning; HOTS. AbstrakKemampuan berfikir kreatif siswa masih rendah kuragnya strategi, pendekatanb atau model yang digunkan untuk meningkatan kemampuan berfikir hight older thinking skill (HOTS), salah satu yang daapt digunakan adalah pendekatan project base learning Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan pendekatan projek base learning. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan model quasi eksperimen, dengan kelas eksperimen dan kelas kontrol. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata kelas kontrol 65 dan kelas eksperimen 80, dan dari uji T test = -24.504 dengan signifikan 0.001 0.005. Hasil ini menunjukkan bahwa hiptesis diterima.Kata kunci: berfikir kreatif; problem base learning; HOTS.