Analisis Implementasi Prinsip Gotong Royong SJSN di Rumah Sakit Al Islam Bandung: Analysis of the Implementation of SJSN Gotong Royong principle at Al Islam Hospital - Wiwin Winarti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Politeknik Al Islam Bandung, 2019)
Latar Belakang: Akses mudah untuk mendapatkan fasilitas pelayanan kesehatanadalah tujuan utama Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Indonesia. Namunpemerintah Indonesia sedang berjuang untuk mendapatkan pendanaan JKN yangmemadai. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana prinsip pertamaSistem Jaminan Sosial Nasional Indonesia (SJSN), yaitu gotong-royong atau