Aktivitas Meronce Dengan Media Tangkai Ubi Kayu Terhadap Kemampuan Berhitung Permulaan Anak - Nur Sila; Bujuna Alhadad; Andi Agustan Arifin (Universitas Khairun, 2021)
Abstrak: Kegiatan meronce dengan media tangkai ubi kayu pada kemampuan berhitung, awal anak merupakan penelitian yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anak melalui kerja sama dengan orang tua anak dan untuk meningkatkan pelaksanaan perencanaan program dengan lebih tepat lebih baik membuat sesuatu yang baru atau memodifikasi yang sudah ada. Teknik pengumpulan datanya adalah dokumentasi dan untuk analisis datanya menggunakan metode analisis isi. Hasil analisis bertujuan bahwa kegiatan meronce dengan media tangkai ubi kayu bermanfaat untuk meningkatkan perkembangan otak terkait kemampuan berhitung yaitu pembelajaran konsep bilangan.Kata Kunci: Kegiatan Meronce, Tangkai Ubi Kayu, Keterampilan Berhitung