KAJIAN PENERAPAN PERMAINAN BOWLING BERBAHAN BEKAS PADA KEMAMPUAN BERHITUNG PERMULAAN ANAK - Fiska Fara; Rosita Wondal; Nurhamsa Mahmud (Universitas Khairun, 2020)
Dunia anak adalah dunia bermain, anak belajar melalui bermain. Salah satu permainan yang dapat mengajarkan anak dalam berhitung adalah permainan boling .Kemampuan berhitung pada anak usia dini perlu di asah sejak dini. Berhitung, pad anak usia dini merupakan bagian dariÂ keenam aspek perkembangan yanitu aspek kognitif. Anak yang diasah perkembangan kognitifnya sejak dini akan membantu anak menjadi pribadi yang memiliki intelektual yang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji tentang penerapan permainan boling berbahan bekas pada kemampuan berhitung permulaan. Melalui metode kajian penilitian literatur Dari hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa permainana bowling berbahan bekas dapat meningkatkan kemampuan berhitung permulaan anak.Children world is the world of play, children learn through playing. One game that can teach children to count is bowling. The ability of numeracyneeds to be sharpened. Counting in early childhood is part of the six aspects of development that are cognitive aspects. Children who have good cognitive developmentmust be taught early so that they will have good intellectuals also. The study aim is to examine the application of bowling games with used material on children numeracy ability through literature research studies. The results showed that bowling games with used material can improve children numeracy skill.Â