Rancang Bangun Sistem Informasi Kepegawaian Pada PT. Evoteks Jakarta - Rifky Permana; Dewi Astutik; Sri Diana; Eni Heni Hermailani (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Sistem Informasi Kepegawaian merupakan aplikasi dalam membantu proses dunia kerja terutama bagian Sumber Daya Manusia. Metode penelitian yang dilakukan pada penelitian ini dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara serta menggunakan model pengembangan sistem SDLC Waterfall. Tujuan pembuatan aplikasi ini untuk membantu pemecahan masalah yang banyak terjadi pada perusahaan perusahaan. Kasus yang sering terjadi pada perusahaan adalah masalah penanganan pengolahan data kepegawaian. Pencarian data dan penyimpanan data. Semakin tingginya frekuensi data kepegawaian semakin meningkat pula kebutuhan pengolahan data. Maka dari itu, perancangan program yang dibuat ini dimaksudkan untuk membantu serta meringankan permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan. Karena perancangan aplikasi ini lebih efektif dan efisien dibandingkan pencatatan yang masih manual. Setelah aplikasi ini siap dan segera diimplementasikan pada PT. Evoteks Jakarta, tentu saja akan berdampak positif dalam pengelolaan dan pengolahan data kepegawaian dimasa yang akan datang. Dalam aplikasi ini perusahaan dapat melihat laporan yang berkaitan dengan kepegawaian secara cepat melalui hasil output yang dihasilkan dan juga aplikasi yang sudah melalui proses testing sebelum di implementasikan dapat meminimalisir terjadinya kesalahan dan kekosongan penginputan data