PERANCANGAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM MENGGUNAKAN KONSEP COMPUTER SUPPORTED COLLABORATIVE LEARNING - Taofik Muhammad (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, 2017)
Dewasa ini telah banyak perguruan tinggi yang mengadopsi E-Learning dalam proses belajar mengajar.Namun Kampus tempat Peneliti melakukan penelitian yaitu AMIK HASS Bandung belum memiliki e-learning.Walaupun Kampus tersebut merupakan kampus Informatika.Untuk mengelola e-learning tersebut diperlukan Learning Management System (LMS) yang mampu mengelolakonten e-learning tersebut. LMS yang diteliti kali ini menggunakan pendekatan Computer SupportedCollaborative Learning (CSCL). Perancangan LMS ini menggunakan metode pengembangan perangkat lunakRUP, namun yang dipakai hanya dua fase yaitu fase inception dan elaborated.