PERBANDINGAN PRETEST DAN POSTTEST MELALUI PENGGUNAAN MEDIA POWER POINT - Nursalam Nursalam; Suardi Suardi (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, 2018)
Perbedaan hasil belajar IPS melalui penggunaan media power point dapat dilihat dari perubahan nilai melalui pretest yaitu 13,65% sedangkan posttest yaitu 86,35%. Pengaruh penggunaan media power point diperoleh dari, tHitung = 15.26 dan tTabel = 3.819. Maka tHitung ? tTabel atau 15.26 ? 3.819. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H1 diterima. Ini berarti bahwa penggunaan media power point dalam pembelajaran dapat meningkatkan hasil belajar IPS.