IMPLEMENTASI ALPHA CRONBACH PADA PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN PENGENALAN SAMPAH METODE MDLC - Ai Ilah Warnilah (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, 2018)
Sampah di lingkungan masih kurang diperhatikan oleh sebagian masyarakat, tentunya bagi anak-anak perlu adanya pengenalan dengan pembelajaran media interaktif untuk pengenalan sampah organik dan anorganik berbasis desktop dengan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Sebagai proses pengembangan perangkat lunak yang secara berurutan dimulai dari konsep, desain, mendapatkan materi konten, majelis, pengujian,dokumentasi untuk menunjang proses belajar dengan fitur yang disediakan pengguna dapat bermain sambil belajar. Dari hasil pengujian dengan Alpha Cronbach dari hasil pengolahan kuesioner menyatakan aplikasi ini layak digunakan bagi anak-anak.