APLIKASI PENGUKUR KETINGGIAN AIR PADA KOLAM PERIKAN DARAT MENGGUNAKAN MODUL MIKROKONTROLER DENGAN HANDPHONE SEBAGAI TAMPILAN INFORMASI - Cecep Riki (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, 2018)
Pada masa sekarang ini banyak perkembangan teknologi elektronika yang cenderung mengarah pada sistem mikrokontroler. Maka diperlukan suatu peralatan yang dapat membuat sistem yang rumit menjadi sederhana. Sistem ini dirancang sesuai dengan kebutuhan, terutama pada kolam perikanan darat sebagai pemantau ketinggian air yang selalu berubah setiap saat. Pemantauan harus dilakukan setiap saat terhadap area perikanan yang luas, dan jarak lokasi yang sangat jauh. Begitu pula jika pada malam hari penerangan sekitar area kolam tersebut kurang memungkinkan. Untuk mengatasi hal tersebut maka Teknologi Tepat Guna yang dibuat adalah sistem pendeteksian terhadap ketinggian air yang berguna bagi petani yang membudidayakan kolam perikanan darat