SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PRESENSI KEHADIRAN KARYAWAN BERBASIS WEB - Nova Agustina (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, 2019)
Presensi kehadiran karyawan menjadi salah satu kewajiban yang harus dipenuhi oleh setiap karyawan yang terikat dengan perusahaan. Berbagai macam teknik melakukan presensi sebagai bukti bahwa karyawan hadir pada waktu tertentu,baik secara tertulis maupun memanfaatkan teknologi. Untuk menunjang teknologi mesin presensi yang ada, dibutuhkan pengolah data yang agar disesuaikan dengan kondisi di perusahaan. Pembangunan sistem ini merupakan pengembangan dari sistem yang sudah ada, menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Sistem Manajemen Presensi Kehadiran Berbasis Web memberikan kemudahan bagi HRD untuk melakukan manajemen presensi karyawan