PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DI SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI XYZ PURWAKARTA - Dede Irmayanti; Ismi Kaniawulan (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, 2020)
Pemanfaatan sistem informasi dan teknologi informasi saat ini mampu menunjang semua aktivitas di semua sektor. Mulai dari pendidikan, pemerintahan, organisasi, dan proses bisnis perusahaan, saat ini hampir semua bidang terutama perusahaan besar menerapkan sistem informasi (SI) dan teknologi informasi (TI) pada perusahaan yang dijalankannya agar dapat mencapai apa yang sudah direncanakan dan diinginkan. Permasalahan yang dihadapi oleh STT XYZ saat ini yaitu dalam pengelolaan data kampus belum optimal dikarenakan kurangnya implementasi sistem informasi dan teknologi informasi yang sesuai dengan kebutuhan kampus, agar dapat mencapai tujuan kampus maka dibutuhkan suatu perencanaan yang sesuai dengan kebutuhan kampus. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah metode ward and peppard, dengan beberapa alat atau tools yang digunakan yaitu value chain, , SWOT, dan portofolio aplikasi. Hasil dari penelitian ini menghasilkan usulan 16 aplikasi yang terdiri dari 11 sistem baru dan 5 sistem yang harus dikembangkan.