PENGEMBANGAN VIRTUAL REALITY PENDETEKSI KERUSAKAN MESIN KENDARAAN OFF THE ROAD FIN KOMODO - Henry Poerwanto B; Muhammad Taufiq (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, 2020)
Meningkatnya kemajuan teknologi saat ini, memengaruhi perkembangan perangkat mobile, sehingga perangkat seluler semakin populer di masyarakat. Perkembangan ini sangat membantu dalam menyajikan informasi dengan cepat dan efisien dengan mengakses internet melalui perangkat mobile. Meskipun perangkat seluler adalah perangkat kecil dengan tampilan layar yang sangat terbatas, presentasi tidak kurang optimal dari informasi yang diakses melalui komputer pribadi, tergantung pada bagaimana disajikan. Virtual Reality (VR) adalah salah satu bagian dari kecerdasan buatan yang berisi pengetahuan dan pengalaman yang dimasukkan oleh para ahli ke dalam bidang pengetahuan tertentu sehingga setiap orang dapat menggunakannya untuk memecahkan berbagai masalah spesifik, dalam hal ini adalah masalah perawatan mesin Fin Komodo.