THE PRAKTIKALITAS PENGEMBANGAN E-BOOK FISIKA BERBANTUAN EDMODO BERBASIS DISCOVERY LEARNING DALAM PROSES PEMBELAJARAN FISIKA - Fitrah Ayu; Ahmad Fuzi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, 2020)
Tujuan penelitian pengembangan ini adalah untuk mengetahui tingkat kepraktisan penggunaan e-book Fisika berbantuan edmodo berbasis discovery learning dalam prosese pembelajaran. Jenis penelitian ini adalah Research and Development (R&D). Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode deskriptif dengan instrumen pengumpulan data yakni angket praktikalitas yang dinilai oleh guru. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Menengah Atas Negeri 14 Padang Tahun Ajaran 2019/2020 pada materi gelombang mekanik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa e-book Fisika berbantuan edmodo berbasis discovery learning sangat praktis digunakan dalam proses pembelajaran dengan persentase rata-rata praktikalitas sebesar 90%.