Konsep Pengembangan UMKM Berbasis Pengukuran Kinerja - Muhammad Sabir Mustafa (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2017)
Para scholars telah memperingatkan krisis organisasi di UKM. Banyak faktor yang telah disarankan memiliki kontribusi terhadap krisis ini. Di antara yang paling sering disebutkan adalah: perubahan pada lingkungan manufaktur, penurunan siklus hidup produk, Isu saat ini dan teks arsip. UKM biasanya berperilaku dengan cara yang reaktif, sehingga tingkat strategis perencanaan adalah kurang dan tidak ada proses pengambilan keputusan formal.