Peran Knowlege Sharing Terhadap Kinerja Pegawai Perusahaan Telekomunikasi - Wa Ode Zusnita Muizu; Andhita Titisari; Ernie T Sule (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2018)
Peneltian ini dilakukan untuk mengetahui apakah knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di PT Telkom Indonesia. Penelitian ini memiliki dua variabel, yaitu knowledge sharing sebagai variabel independen dan kinerja pegawai sebagai variabel dependen. Data didapatkan melalui wawancara dan penyebaran kuesioner pada karyawan di PT Telkom Indonesia dengan jumlah sampelnya sebanyak 145 orang. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan metode verifikatif. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Knowledge sharing berpengaruh positif sebesar 28,9% dalam membentuk kinerja kerja pegawai, yang artinya dengan semakin baiknya pelaksanaan knowledge sharing di PT Telkom, maka akan semakin baik pula kinerja yang dimiliki pegawai.