Pengaruh Pelatihan, Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sumber Rukun Mandiri Mojokerto - Khasbulloh Huda; Rachmad Sholeh (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan Keja (X1), Motivasi Keja (X2), dan Lingkungan Kerja (X3) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Serta untuk mengetahui variabel mana yang mempunyai pengaruh paling besar terhadap kinerja karyawanPT. Sumber Rukun Mandiri.Dari hasil analisa regresi didapat hasil variabel X yaitu Pelatihan Kerja, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan secara simultan deangan nilaiF hitungsebesar208,097>dari F tabel2,04 yang berarti mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 0,897 atau 89,7%. Sertavariabel Pelatihan Keja (X1) secara parsial mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 0,431 atau 43,1% dengan tingkat signifikan sebesar 0,000. Variabel Motivasi Keja (X2) secara parsial juga mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 0,410 atau 41%. Variabel LingkunganKerja (X3) secara parsial mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 0,162 atau 16,2%. Dan variabel pelatihan kerja merupakan variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan yang mempunyai niali pengaruh paling besar diantara variabel yang lain.