Pengaruh Perilaku Inovatif pada Keberhasilan Womenpreneur Etnis Madura sebagai Pedagang Pakaian Jadi - Tri Siwi Agustina (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2020)
Perdagangan seringkali dianggap sebagai sesuatu yang menjanjikan untuk mendatangkan kekayaan. Salah satu faktor yang menyebabkan keberhasilan pedagang adalah karena perilaku inovatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perilaku inovatif terhadap keberhasilan wanita beretnis Madura di ITC Mega Grosir Surabaya. Variabel penelitian ini terdiri dari perilaku inovatif terdiri dari opportunity exploration, generativity, formative investigation, championing, dan application . Sampel penelitian ini adalah 95 wanita pedagang beretnis Madura Pengujian hipotesis mengunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan variabel opportunity exploration, generativity dan formative investigation tidak menunjukkan pengaruh pada keberhasilan sedangkan variabel championing dan application terbukti berpengaruh pada keberhasilan womenpreneur etnis Madura yang berdagang pakaian jadi di ITC Mega Grosir Surabaya.