Pengaruh Advertising Dan Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Brand Image Pada Konsumen Produk Pembalut Charm Di Kota Depok - Erlita Dwi Anggraeni (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh advertising dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian melalui brand image pada konsumen produk pembalut Charm di Kota Depok. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan SEM (Structural Equation Modeling) dengan pendekatan PLS (Partial Least Square) (SEM - PLS). Tahap uji yang dilakukan menggunakan (outer model) yaitu uji convergent validity, discriminant validity, composite reliability dan (inner model) yaitu uji R - Square, Bootstrapping serta uji analisis SEM dengan efek mediasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrument kuesioner (online) dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Tidak terdapat pengaruh signifikan advertising terhadap keputusan pembelian, (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan brand ambassador terhadap keputusan pembelian, (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan brand image terhadap keputusan pembelian, (4) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan advertising terhadap brand image, (5) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan brand ambassador terhadap brand image, (6) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan advertising terhadap keputusan pembelian melalui brand image, (7) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan brand ambassador terhadap keputusan pembelian melalui brand image.