Kualitas Layanan, Promosi, Citra Perusahaan Terhadap Kepuasan Nasabah PT Bank BTPN Tbk Cabang Medan - Apren Halomoan Hutasoit; Sugianta Ovinus Ginting; Eric Eric (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2020)
Persaingan perbankan dalam mendapatkan nasabah tentu tidak lepas dari kenyamanan nasabah dalam melakukan transaksi perbankan. Kenyamanan nasabah akan menjadi hal utama yang akan membentuk keinginan calon nasabah untuk menjadi nasabah yang tetap melakukan transaksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas layanan, promosi dan citra perusahaan terhadap kepuasan nasabah PT Bank BTPN Tbk Cabang Medan, baik secara simultan maupun parsial. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah nasabah Bank BTPN yang sudah bergabung pada Bank BTPN selama 2 tahun pada periode Januari 2017- Desember 2019 berjumlah 559 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 233 orang. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Promosi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Citra perusahaan secara parsial tidak pengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Kualitas layanan, promosi dan citra perusahaan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah.