Efek Green Perceived Value dan Risk terhadap Green Repurchase Intention: Green Trust sebagai Pemediasi pada Pengguna Pertalite di Kota Ternate - Ardhy La Mada; Ida Hidayanti; Ibnu Sina Hi Yusuf (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Perceived Value dan Green Perceived Risk terhadap Green Repurchase Intention, dengan Green Trut sebagai variabel mediasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini meliputi masyarakat Kota Ternate yang menggunakan BBM jenis Pertalite pada kendaraan bermotor dengan metode pengambilan sampel yaitu Non Probability Sampling dan teknik pengambilan sampel adalah Purposive Sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis jalur, uji F, uji t dan uji sobel dengan bantuan aplikasi IBM SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: green perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap green trust dan green repurchase intention, green perceived risk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap green trust dan green perceived risk berpengaruh negatif dan tidak signifikan green repurchase intention, green trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap green repurchase intention, green trust dapat memediasi pengaruh green perceived value ke green repurchase intention, green trust dapat memediasi pengaruh green perceived risk ke green repurchase intention.