Perbandingan Kinerja Keuangan BUSN Devisa Konvensional dan BUSN Non Devisa Konvensional - Ma’ulvi Marsela Devi; Evi Sistiyarini (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan yang signifikan pada LDR, CR, NPL, APB, NIM, ROA, CAR dan DR antara Bank Umum Swasta Nasional Devisa Konvensional dan Bank Umum Swasta Nasional Non Devisa Konvensional pada periode triwulan satu tahun 2015 sampai dengan triwulan empat 2019. Sampel dalam penelitian ini adalah Bank Bumi Arta, Bank Maspion, Bank MNC Internasional, Bank Yudha, Bank Jasa Jakarta dan Bank Sahabat Sampoerna. Penelitian ini menggunakan data sekunder, teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling dan teknik analisis data menggunakan independent simple t test. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan pada LDR, CR, NPL, APB, NIM, ROA, dan CAR dan terdapat perbedaan yang tidak signifikan pada DR.