Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai terhadap Kinerja Pegawai dengan Employee Engagement sebagai Variabel Mediasi - Tiara Nanuru; Abdullah W. Jabid; Ida Hidayanti (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tambahan penghasilan pegawai terhadap kinerja pegawai dengan employee engagement sebagai variabel mediasi. Total sebanyak 100 tanggapan yang berhasil dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Maluku Utara dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan aplikasi SmartPLS versi 3.3. Hasil analisis menunjukkan bahwa tambahan penghasilan pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement, namun tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Employee engagement mampu memediasi secara positif dan signifikan pengaruh tambahan penghasilan pegawai terhadap kinerja pegawai.