PENGABDIAN TENIS LAPANGAN DI SEKOLAH DASAR SE-KECAMATAN BANJARSARI SURAKARTA - UNTUNG NUGROHO (UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2018)
Tenis Lapangan merupakan salah satu cabang olahraga yang dilakukan oleh seorang atau sepasang pemain yang berhadapan dengan dibatasi oleh jaring. Untuk memainkannya diperlukan raket dan bola yang terbuat dari karet yang berisi angin dan terbungkus dari bulu kempa. Selain membutuhkan kekuatan memukul bola, juga keterampilan menempatkan bola pada sisi yang kosong, agar pihak lawan sulit mengembalikan. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mensosialisasikan olahraga tenis lapangan di sekitar surakarta dan Indonesia agar senantiasa selalu bugar berolahraga dan bisa memainkan olahraga tenis lapangan untuk pembibitan atlet tenis lapangan untuk prestasi tenis lapangan Indonesia. Â