Pengembangan Handout Titrasi Asam-Basa Berbasis Android Terintegrasi Model Discovery Learning dan Soal-soal HOTS - Catur Kurniawan; Iis Siti Jahro (Universitas Negeri Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Hasil analisis mengenai kelebihan dan kekurangan Handout titrasi asam-basa di internet, (2) Tingkat kelayakan Handout Titrasi Asam-Basa Berbasis Android Terintegrasi Model Discovery Learning dan Soal-soal HOTS, (3) Respon Siswa dan respon guru terhadap Handout Titrasi Asam-Basa Berbasis Android Terintegrasi Model Discovery Learning dan Soal-soal HOTS yang dikembangkan. Jenis penelitiannya adalah (R&D) dengan menerapkan model pengembangan 4-D oleh Thiagarajan. Tahapan tersebut adalah define, design, develop, dan disseminate. Handout Titrasi Asam-Basa Berbasis Android Terintegrasi Model Discovery Learning dan Soal-soal HOTS yang telah dikembangkan divalidasi oleh 5 orang ahli dan diperoleh skor 94,72; 96.14; 99.10; 95,00 dan 98,11% masing-masing dikategorikan sangat layak. Respon siswa dan guru terhadap Handout Titrasi Asam-Basa Berbasis Android Terintegrasi Model Discovery Learning dan Soal-soal HOTS dikategorikan sangat baik dengan persentase 91,27 dan 100%. Itu menunjukkan bahwa Handout Titrasi Asam-Basa Berbasis Android Terintegrasi Model Discovery Learning dan Soal-soal HOTS layak diterapkan untuk proses belajar mengajar.