Alih Fungsi Kebun Krecek melalui Komunikasi Masyarakat - Hufron (PRODI KOMUNIKASI DAN PENYIARAN ISLAM INSTITUT AGAMA ISLAM (IAI) SUNAN KALIJOGO MALANG, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perubahan yang terjadi akibat dari alih fungsi lahan Kebun Krecek, Dusun Taman, Desa Kayukebek, Kecamatan tutur, Pasuruan. Penelitian ini dilakukan dengan observasi langsung dan juga wawancara kepada narasumber terkait guna mendapatkan informasi yang diinginkan. Sebelum tahun 2015, Kawasan Kebun Krecek digunakan untuk ritual Wage-Legi oleh beberapa orang, baik dari desa setempat maupun dari luar. Dengan memberikan sesajen agar terhindar dari bala dan malapetaka. Akan tetapi hal itu berubah sejak tahun 2015, dengan datangnya seorang Ulama yang membuat pondokan untuk digunakan sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT. Perlahan ritual Wage-Legi tersebut menghilang dan berganti dengan kegiatan keagamaan islam seperti pembacaan waqiah dan selawat nariyah.