inviyosi PERAN KEPALA SEKOLAH DAN GURU TERHADAP PERKEMBANGAN ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS - Invi Yosi Agustina (Universitas Negeri Jakarta, 2019)
Abstrak: Tujuan dari pembahasan artikel ini adalah untuk mengetahui peran kepala sekolah dalam memecahkan masalah di sekolah. Masalah dalam sekolah tersebut adalah rendahnya perkembangan anak berkebutuhan khusus. Penelitian ini menggunakan telaah teori dari beberapa sumber bacaan. Melalui teknik pengumpulan data yang digunakan yang diperoleh dari dokumentasi yang sesuai tema artikel, wawancara dan observasi dengan pihak terkait. Berdasarkan hasil telaah teori dan studi kasus ditemukan masalah yang muncul di sekolah serta terdapat solusi yang dapat diterapkan. Kata kunci: Peran kepala Sekolah, Rendahnya perkembangan, Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)