DAMPAK LINGKUNGAN SEKOLAH TERHADAP MOTIVASI DAN PERFORMA BELAJAR SISWA SMP - BENYAMIN NGONGU KABATA (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh lingkungan sekolah terhadap motivasi belajar siswa karena merupakan suatu usaha dan dorongan yang terdapat dalam diri seseorang yang menjadi sebab akibat pada suatu tujuan. Dan juga merupakan rangsangan bagi seseorang untuk lebih bersemangat dan berusaha untuk mencapai cita-cita yang di inginkannya.Dari uraian di atas maka dapat di jelasakan bahwa lingkungan sekolah merupakan segala suatu yang tampak dan terdapat di sekitar kehidupan manusia yang senantiasa dapat berkembang dari waktu ke waktu. Dengan demikian lingkungan sekolah merupakan suatu tempat belajar yang ada disekitar kita baik yang berupa fisik maupun non fisik. Yang dimana keduanya sangat berpengaruh terhadap perkembangan pola pikir dan motivasi belajar seseorang.