PENGARUH HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK WARDAH PADA KALANGAN MAHASIWI IKIP MUHAMMADIYAH MAUMERE - NURUL SAKINAH FIBRIANTI; NUR CHOTIMAH; ABDUL KHOLIQ (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh antara produk terhadap keputusan pembelian kain tenun ikat di kabupaten Sikka. Penelitian ini dilaksanakan di IKIP Muhammadiyah Maumere tahun 2021. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswi IKIP Muhammadiyah Maumere yang pernah menggunakan produk kosmetik wardah. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 81 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik random sampling dengan istilah pengambilan sampel secara acak. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kuantitatif. Semua pernyataan valid, reliabel, normal, linear dan non heteroskedastisitas. Berdasarkan hasil perhitungan regresi linier sederhan diperoleh keputusan pembelian = 6,356 + 0,646 harga. Pengujian hipotesis hasil perhitungan uji t diperoleh hasil thitung > ttabel (11,949 > 1,990), yang berarti H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil menunjukan bahwa koefisien determinasi (R Square) variabel bebas terhadap variabel terikat adalah sebesar R2 = 0,639 atau 64%. Maka, hasil penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara harga terhadap keputusan pembelian produk kosmetik wardah pada kalangan mahasiswi IKIP Muhammadiyah Maumere.