PENGARUH PENGUNGKAPAN CSR, LEVERAGE, LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Pramudya Wardhani (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengungkapan corporate social responsibility, leverage, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Sampel dalam penelitian ini adalah 42 perusahaan yang dipilih dengan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan corporate social responsibility dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja keuangan dan likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja keuangan.