Dampak Pandemi COVID-19 Terhadap Inflasi Kota Palangka Raya - Benius; Rizki Hadifa (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Kristen Palangka Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pandemi COVID-19 terhadap tingkat inflasi di Kota Palangka Raya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Adapun data-data inflasi Kota Palangka Raya diambil dari BPS (Badan Pusat Statistik) tahun 2019-2020. Analisis data menggunakan paired samples t-test. Hasil uji normalitas data menggunakan Kolmogorov- Smirnov p>a=0,200, sehingga data terdistribusi normal. Untuk analisis data-data tersebut mengunakan metode paired samples t-test yang ada di software SPSS statistics versi 25. Hasil analisis paired samples t-test menunjukan nilai Signifikan (2-Tailed) sebesar 0,127 dengan nilai signifikan sebesar < 0,05 penelitian menunjukkan pengaruh Inflasi di Kota Palangka Raya dengan membandingkan dengan tahun sebelum terjadinya pandemi COVID-19 adalah tidak signifikan. Artinya dampak Pandemi COVID-19 terhadap inflasi tidak terlalu berpengaruh.