Pengaruh Gaya Kepemimpinan Demokratis, Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Bapelkes Provinsi Kalimantan Tengah - Rivan Ti Tomi; Jonfrid Siae; Olivia Winda Ony Panjaitan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2021)
Tujuan, - Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan demokratis, motivasi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor BAPELKES Provinsi Kalimantan Tengah. Desain/Methodologi/Pendekatan - Jenis penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan pendekatan Uji Statistik Deskriptif, Validitas, Reliabilitas, Asumsi klasik, Analisis Regresi Berganda, Uji t Uji F, dan Koefisien Determinasi, software yang digunakan adalah Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 22.0. Temuan penelitian - Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) gaya kepemimpinan demokratis berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (2) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan (4) gaya kepemimpinan demokratis, motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor BAPELKES Provinsi Kalimantan Tengah.