Pengaruh Hubungan Antar Manusia dan Lingkungan Kerja Terhadap Etos Kerja Karyawan pada Dealer Sepeda Motor Honda Armada Tunas Jaya Palangka Raya - Risnawati; Agau Lenin; Hansly Tunjang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2021)
Tujuan, - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh hubungan antar manusia dan lingkungan kerja terhadap etos kerja karyawan Pada Dealer Sepeda Motor Honda Armada Tunas Jaya Palangka Raya. Desain/Methodologi/Pendekatan - Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Dealer Sepeda Motor Honda Armada Tunas Jaya Palangka Raya yang berjumlah 30 orang dengan teknik sensus. Temuan penelitian - Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan antar manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap etos kerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap etos kerja karyawan dan secara simultan hubungan antar manusia dan lingkungan kerja bepengaruh positif dan signifikan terhadap etos kerja karyawan.