Analisis Tingkat Kesehatan Bank Dengan Metode CAMEL (Capital, Assets Quality, Management, Earnings, Liquidity) Pada PT Bank Kalteng - Muhammad Alief Akbar; Rita Sarlawa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2021)
Tujuan, - Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui tingkat kesehatan PT Bank Kalteng ditinjau dengan metode CAMEL Desain/Methodologi/Pendekatan - Analisis data yang digunakan adalah analisis CAMEL. Sumber data dalam penelitian ini adalah pada laporan publikasi keuangan yang dapat di akses melalui website resmi bank kalteng. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dokumentasi yakni pengumpulan data dengan cara mengumpulkan data sekunder yang telah didokumentasikan yang berupa laporan keuangan tahunan. Temuan penelitian - Hasil penelitian menunjukan bahwa, aspek permodalan (Capital) hasil rasio CAR terkategorikan sehat. Kualitas aset (Assets Quality) hasil rasio KAP terkategorikan sehat. Manajemen hasil rasio NPM (Net Profit Margin) terkategorikan sehat. Rentabilitas (Earnings) hasil rasio ROA dan BOPO terkategorikan sehat. Likuiditas (Liquidity) hasil rasio LDR terkategorikan sehat. Ini menunjukan bahwa penilaian tingkat kesehatan dengan metode CAMEL pada PT Bank Kalteng tergolong sehat.