Pengaruh Harga Karet Dunia Dan Harga Kelapa Sawit Dunia Terhadap Perkembangan Nilai Ekspor Sumatera Selatan - Muhammad Bahrul Ulum; Ayu Geby Gisela Syaputri (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga karet dunia dan harga kelapa sawit dunia terhadapperkembangan nilai ekspor Sumatera Selatan. Data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari BadanPusat Statistik periode Januari 2019-Desember 2020, metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linierberganda. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa harga karet dunia berpengaruh positif dan signifikan terhadapperkembangan nilai ekspor Sumatera Selatan, sedangkan harga kelapa sawit dunia berpengaruh negatif dan tidaksignifikan terhadap perkembangan nilai ekspor Sumatera Selatan