Peran Profitabilitas Dalam Memoderasi Hubungan Antara Kualitas Audit Serta Alokasi Pajak Antar Periode Terhadap Kualitas Laba Entitas Perusahaan - Pardomuan Ritonga (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas audit dan Alokasi Pajak Antar Masa terhadapprofitabilitas perusahaan dan implikasinya terhadap kualitas laba. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasipenelitian adalah sub sektor perusahaan pembiayaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Metodepengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 16 perusahaan. Metode analisis menggunakananalisis regresi linier dan uji sobel. Hasil ini menunjukkan bahwa kualitas audit dan Alokasi Pajak Antar Masa berpengaruhsignifikan secara simultan terhadap profitabilitas perusahaan selama kualitas audit dan Alokasi Pajak Antar Masa tidakberpengaruh signifikan secara simultan terhadap kualitas laba. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwakualitas audit berpengaruh sedangkan Alokasi Pajak Antar Masa tidak berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan.Namun, kualitas audit dan Alokasi Pajak Antar Masa tidak berpengaruh tidak langsung terhadap kualitas laba melaluiprofitabilitas perusahaan