Karakter Morfologi Fungiasp. Di Pulau Mamburit,Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Indonesia - Sawiya Sawiya; Diana Arfiati; Guntur Guntur; Heri Ariadi; Abdul Wafi (Faculty of Science and Technology University Ibrahimy, 2021)
Fungia sp. merupakan genus dari famili Fungiidae yang sebagian besar terumbu karang soliter, melekat dan hidup bebas, serta dapat berpindah ke tempat lain. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis karakter morfologi jamur Fungia sp. yang ditemukan di Pulau Mamburit, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Indonesia. Metode survei diperoleh dalam penelitian ini dengan cara random sampling. Jumlah sampel dilakukan dua spesies berbeda dengan dua kali pengulangan di setiap stasiun. Stasiun yang dipilih dalam penelitian ini adalah Leeward I, Leeward II, Windward I, Windward II. Data dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan pengulangan, terumbu karang yang dipilih memiliki kemiripan yang besar dengan karakteristik morfologi di semua stasiun pengambilan sampel. Jamur Fungia (karang kelompok