Pengaruh Current Ratio, DER dan Struktur Aktiva terhadap ROA pada Perusahaan Sub Sektor Semen yang Terdaftar di BEI - Ardelia Novita Putri (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel bebas yaitu Current Ratio, DER dan Struktur Aktiva terhadap variabel terikatnya yaitu ROA. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan semen yang terdaftar di BEI periode 2016-2019. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS 23. Teknik sampel penelitian menggunakan purposive sampling dan diperoleh sample sebesar 6 perusahaan dari perusahaan semen yang terdaftar di BEI periode 2016-2019. Secara simultan hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah variabel Current Ratio, DERdan Struktur Aktiva berpengaruh signifikan terhadap ROA. Secara parsial hasil menunjukkan bahwa hanya Struktur Aktiva yang memiliki pengaruh signifikan terhadap ROA, sedangkan Current Ratio dan DER berpengaruh tidak signifikan terhadap ROA.