Pengaruh Potongan Harga, Iklan, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian di Shopee - Refita Alce (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh potongan harga, iklan dan kualitas produk baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian di Shopee. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode survei. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode Simple random sampling, yakni pengambilan anggota sample dari populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi tersebut. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda disertai uji F (simultan) dan uji t (parsial). Proses perhitungan menggunakan SPSS 25.0. Hasil pengujian menunjukkan bahwa potongan harga dan iklan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Shopee, sedangkan kualitas produk secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Shopee. Faktor yang sangat berpengaruh terhadap kep utusan pembelian di Shopee adalah kualitas produk.