Analisis Dampak Situasi Pandemi Covid-19 terhadap Kesejahteraan Pedagang Pasar Tradisional Larangan di Sidoarjo - Ilham Putra Sahbana; Juliani Pudjowati; Susi Tri Wahyuni (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis dampak situasi pandemi covid-19 terhadap kesejahteraan pedagang Pasar Tradisional Larangan di Sidoarjo. Informan dari penelitian ini 6 orang yang terdiri dari pedagang sayuran, penjual sandal / sepatu, penjual alat elektronik, penjual pisang, pedagang ayam, dan penjual sosis. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik triangulasi (observasi, wawancara dan dokumentasi). Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif melalui metode kualitatif. Hasil penelitian ini adalah bahwa dimasa pandemi covid-19 sekarang ini sangat berpengaruh terhadap kesejahteraan pedagang pasar seperti menurunnya penghasilan para pedagang dan banyak dagangan yang belum habis terjual. Hal tersebut untuk mengatasi menurunnya penghasilan, para pedagang berinisiatif mengolah dagangannya yang belom terjual habis untuk dijual kembali di rumah demi mencukupi kebutuhan sehari - harinya pada situasi pandemi covid-19 saat ini.