Pengaruh Faktor – Faktor Fundamental terhadap Harga Saham pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Zakhrafi Afnan; Haryono Haryono; Susi Tri Wahyuni (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Faktor – Faktor Fundamental Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Perusahaan yang dijadikan sampel pada penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016 – 2018. Teknik yang digunakan adalah purposive sampling.Penelitian ini menggunakan teknik regresi data panel, uji t untuk menguji pengaruh secara parsial. Variabel bebas dalam penelitian ini terdiri dari ROE, PER, EPS, PBV, sedangkan untuk variable terikat yaitu Harga Saham. Hasil penelitian ini menunjukkan ROE, PER, EPS tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, PBV berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Diantara variabel ROE, PER, EPS, PBV, Variabel PBV yang berpengaruh dominan terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.