Peran Subkultur Dalam Mendukung Komitmen Transformasi Organisasi (Pengukuran Budaya Organisasi Dengan Model Denison) - Endang Yuniarti; Annisa Lestari Kadiyono; Rezki Ashriyana Sulistiobudi (Universitas Mercu Buana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan secara empiris atas pengukuran budaya organisasi dengan model Denison terkait dengan subkultur dan transformasi organisasi pada divisi keuangan pada perusahaan telekomunikasi. Pengambilan sampel menggunakan purposive random sampling. Responden-responden yang terpilih adalah karyawan organik dan non-organik yang telah bekerja selama lebih dari 2 tahun. Penelitian atas model Denison ini diuji dan dianalis dengan uji statistik non parametrik, Kruskal-Wallis. Hasil dari penelitian ini mengindikasikan bahwa subkultur yang dimonitor dan diseleraskan dengan nilai utama perusahaan menguatkan budaya organisasi dan dapat mendukung kesuksesan transformasi organisasi.