Production of Various Durian Processes at Meek Farm Banjarbaru as A Learning Resource on Social Studies - Siti Hasanah; Mahmudah Hasanah; Akhmad Munaya Rahman (Program Studi Pendidikan IPS, 2021)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk menjelaskan produksi buah durian di Meek Farm sebagai sumber belajar IPS. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode deskriptif dan data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi yaitu observasi terkait proses penanaman dan pembuatan olahan buah durian. Hasil penelitian menjelaskan Sumber belajar merupakan salah satu dari beberapa komponen kegiatan belajar mengajar yang bertujuan untuk memudahkan setiap individu dalam memperoleh dan mengasah pengetahuan, kemampuan, sikap, keyakinan, emosi, dan perasaan siswa. pembelajaran maka proses pembelajaran tidak berjalan dengan baik. Di Meek Farm (kebun durian) ada kegiatan produksi yang dilakukan oleh pemilik Meek Farm (kebun durian) dan ada juga karyawan yang bekerja di Meek Farm (kebun durian). Kegiatan produksi olahan durian di Indonesia Meek Farm (kebun durian) dapat dijadikan sebagai sumber belajar IPS karena di Meek Farm (kebun durian) terdapat kegiatan produksi, distribusi, dan konsumsi yang sesuai dengan kurikulum pendidikan. Meek Farm terdapat pada sub materi kegiatan produksi yang materi utamanya adalah kegiatan ekonomi sesuai dengan kompetensi dasar.