Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja SKPD Pemerintah Kota Palopo - Baso Akib (Prodi Manajemen Pendidikan Islam Institut Parahikma Indonesia, 2020)
Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja SKPD Pemerintah Kota Palopo Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis baik secara simultan maupun secara parsial Penelitian ini berjudul Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja SKPD Pemerintah Kota Palopo. Variabel dalam penelitian ini adalah Pemanfaatan Teknologi Informasi , Kualitas Sumber Daya Manusia serta Kinerja SKPD. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari pegawai SKPD Pemerintah Kota Palopo melalui kuesioner data sekunder dan instrument dalam penelitian ini akan diukur dengan menggunakan skala ordinal yang diperoleh dari pegawai SKPD Pemerintah Kota Palopo yang berhubungan erat dengan Penelitian ini. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan program statistik SPSS versi 23.0.(2016) Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kualitas Sumber Daya Manusia berpengaruh signifikan terhadap Kinerja SKPD dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,528 atau 52,8% yang menunjukan bahwa Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kualitas Sumber Daya Manusia mempunyai pengaruh yang sangat tinggi terhadap Kinerja SKPD Pemerintah Kota Palopo.