PELATIHAN PENGGUNAAN VIRTUAL MEETING UNTUK MENDUKUNG KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR BAGI GURU - Pungkas Subarkah; Muhammad Marshal Abdallah; Septi Oktaviani Nur Hidayah (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2021)
Abstrak: Tujuan dari pelatihan penggunaan virtual meeting yaitu untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan para guru menggunakan media online atau daring dalam penggunaan virtual meeting. Kegiatan ini dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah Wangon, Kecamatan Wangon, Kabupaten Banyumas. Kegiatan pelatihan ini guru yang mengikuti sejumlah 19 orang. Metode pengabdian masyarakat yaitu metode workshop. Metode ini terdiri dari 3 tahap yaitu, persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan ini adalah para guru atau peserta pelatihan dapat mengikuti pelatihan dengan baik, dengan menguasai materi selama pelatihan berlangsung dan peningkatan kemampuan guru dalam penggunaan virtual meeting bagi para guru rata-rata sebesar 24% selama mengikut kegiatan ini. Abstract: The purpose of training on the use of virtual meetings is to increase the understanding and ability of teachers to use online or online media in the use of virtual meetings. This activity was carried out at Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah Wangon, Wangon District, Banyumas Regency. This training activity was attended by 19 teachers. The community service method is the workshop method. The method consists of 3 stages, namely preparation, implementation and evaluation. The result of this activity is that teachers or training participants can follow the training well, by mastering the material during the training and increasing the teacher's ability to use virtual meetings for teachers an average of 24% while participating in this activity.