APLIKASI DETEKSI DINI PERKEMBANGAN ANAK USIA 1 SAMPAI 3 TAHUN BERBASIS ANDROID - Fajar Giri Gumilar; Ade Mubarok (LPPM Universitas BSI, 2021)
Perkembangan anak usia dini memiliki peranan yang sangat penting dalam perkembangan seorang individu. Agar seorang anak memiliki perkembangan yang baik, maka perlu ada deteksi dini tumbuh kembang anak yang memiliki tujuan tercapainya optimalisasi perkembangan seorang anak. Sangat disayangkan masih sedikit orang tua yang memiliki kesadaran untuk melakukan deteksi dini tumbuh kembang anak ini. Metode deteksi dini perkembangan anak ini menggunakan media berbasis android. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi deteksi dini perkembangan anak yang berusia 1 sampai 3 tahun berbasis android. Aplikasi ini ditujukan bagi orang tua serta tim medis kesehatan yang bertugas guna memberikan informasi mengenai perkembang anak, menemukali penyimpangan pertumbuhan dan dapat memberikan saran stimulasi dini apa yang harus di berikan kepada anak. Dari hasil pengujian yang dilakukan terhadap Aplikasi Deteksi Dini Perkembangan anak Usia 1 sampai 3 Tahun, maka dapat disimpulkan hasil Layout sudah sesuai dengan layout yang didesign dan Setiap tombol maupun form sudah berfungsi sesuai dengan kebutuhan aplikasi.