PERANCANGAN APLIKASI E-COMMERCE PADA PT.EXXA BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN - Junaedi Lim (Fakultas Sains dan Teknologi-Universitas Buddhi Dharma, 2021)
Pesatnya pertumbuhan pasar e-commerce di Indonesia memang sudah tidak bisa diragukan lagi. Website e-commerce merupakan media untuk menjual suatu produk atau barang dengan online. Penggunaan website e-commerce mengalami perkembangan yang luar biasa khususnya dalam bidang bisnis jual beli online. Sejak munculnya website e-commerce penggunaannya meluas karena dipandang memberikan manfaat yang besar bagi kelancaran proses transaksi jual beli online. Berdasarkan permasalahan yang ada di PT. EXXA dibutuhkan website e-commerce yang luar biasa untuk memperluas daerah pemasaran produknya. Website e-commerce yang dibutuhkan mampu memberikan informasi seputar produk-produk yang ditawarkan oleh perusahaan serta memberikan kemudahan dalam pengelolaan produk dan transaksi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang suatu website e-commerce yang interaktif sehingga user dapat melihat produk yang dijual. Website e-commerce ini disusun dengan menggunakan Aplikasi XAMPP Version 3.2.2 yang merangkum Web Server Apache, Web scripting PHP, MySQL dan juga HTML (Hyper Text Markup Language), CSS (Cascading Style Sheet), JavaScript serta menggunakan Text Editor Sublime Text Version 3.0.