KORELASI ANTARA ETIKA DENGAN ETOS KERJA PENDIDIK PAUD - NURAENI NURAENI (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi antara etika dengan etos kerja pendidik PAUD. Dalam penelitian ini pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif korelasional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang guru PAUD yang tersebar di Kota Mataram. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah berupa skala sikap yang mencakup etika dan etos kerja yang dikembangkan berdasarkan indikator dari masing-masing variabel penelitian. Analisis data menggunakan bantuan SPSS korelasi Bivariat Pearson. Bedasarkan hasil analisis data maka dapat disimpulkan bahwa etika berkorelasi signifikan terhadap perilaku etos kerja pendidik PAUD di Kota Mataram.