ANALISIS PENERAPAN TAX PLANNING SEBAGAI ALTERNATIF OPTIMALISASI PEMENUHAN KEWAJIBAN PERPAJAKAN PADA PT. SIIN DI SURABAYA - Uswatun Khasanah; Kusni Hidayati; Syafi’i Syafi’i (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Tujuan dilakukan penelitian iniadalah untukmengoptimalkantax planningsebagai alternatifmengoptimalisasipemenuhankewajibanperpajakanpada PT.SIINdengan menggunakan laporan keuangan PT. SIIN tahun 2019. Metode penelitian yang digunakandalampenelitian iniyaitumetode penelitiankualitatifdenganpendekatan deskripsi.Darihasilpeneitiandapatdiketahuibahwa PT.SIINmerupakanWajibPajak Badanyangsudah memenuhidanmelaksanakankewajibanperpajakansesuaidengan aturanperpajakanyangberlakusertakebijakanmanajemenakuntansiyang diterapkan sudahsesuaidengankebijakanmanajemenakuntansiuntuktaxplanning, dankebijakan tax planningyang paling baikdipilihyaitudenganmengajukanpermohonandan penerbitan Surat Keterangan.