ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS UNTUK MENINGKATKAN PENGENDALIAN INTERN PENJUALAN TUNAI PADA PT. PUTRA NUSANTARA MANDIRI - Dewi Kurniawati (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
PT. Putra Nusantara Mandiri adalah perusahaan yang melayani penjualan pelumasoli yang berada di Sidoarjo. Demikian halnya dengan system pengendalian intern penerimaan dan pengeluaran kas, yang merupakan suatu sistem yang sangat dibutuhkan oleh perusahaan pada PT. Putra Nusantara Mandiri ada sedikit kejanggalanya itu dibagian penerimaan kas tidak terdapat pemisahan tugas antar admin piutang dan admin penjualan hasil penelitiannya adalah pada PT. Putra Nusantara Mandiri belum ada bagian marketing, sehingga penelitian memberikan merekomendasikan untuk menambahkan bagian marketing pada struktur organisasi PT. Putra Nusantara Mandiri. Adanya perangkapan fungsi bagian kasir dan akuntansi, akan memberikan peluang untuk menyalahgunakan dalam pencatatan keuangan perusahaan.