Pengaruh Influencer Marketing Terhadap Brand Awareness Sepatu Compass - Robhittur Rohmi Achmad; Sonja Andarini (Fenery Library, 2021)
Influsencer merupakan figur di media sosial yang memiliki banyak pengikut, dan hal yang disampaikan dapat berdampak pada perilaku pengikutnya. Pemasaran menggunakan media sosial dengan memanfaatkan ketenaran influencer ini biasa disebut dengan influencer marketing. Influencer marketing memiliki berbagai fungsi salah satunya yakni dapat membangun Brand Awareness terhadap merek yang dipasarkan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif sehingga data yang diperoleh berdasarkan hasil yang dinyatakan dalam kuesioner dengan 100 responden sebagai populasi penelitian. Sampel untuk penelitian ini adalah pengguna aktif instagram dan mengikuti akun @sepatucompass. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Influencer Marketing (X) memiliki pengaruh secara parsial terhadap Brand Awareness (Y). Hal ini membuktikan bahwa kemampuan Influencer Marketing dalam mempersuasif para pengikutnya mengenai suatu merek produk mampu membangun brand awareness konsumen terhadap sepatu Compass.